Sorbet de pomme Granny Smith et grande oseille, salade d’oseille - Kris De Roy

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Ingrédients

Sorbet:

  • 29,5 cl d’eau
  • 65 g de poudre de glucose
  • 435 g de sucre
  • 25 g de dextrose
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de jus d’oseille
  • 42,5 cl de jus de pomme frais
  • Une pincée d’acide citrique
  • 4 formes d’un diamètre de 6 cm

Salade d’oseilles :

  • Assortiment de différentes sortes d’oseille (petite oseille, oseille rouge, oseille argentée, trèfle…)
  • Huile d’olive

Finition :

  • Fleurs d’oseille.
Préparation

Sorbet: Porter ensemble à ébullition l’eau, la poudre de glucose, le sucre et le dextrose puis ajouter les feuilles de gélatine trempées, le jus d’oseille et le jus de pomme.

Laisser refroidir et contrôler ensuite si le goût de l’ensemble est suffisamment rafraichissant. Sinon, ajouter un peu d’acide citrique. Turbiner l’ensemble à la sorbetière. Remplir un moule et laisser durcir au surgélateur. Démouler avec précaution.

Salade d’oseilles : Réaliser un beau mélange des différentes variétés d’oseille et l’accommoder d’huile d’olive.

Finition: Poser le sorbet das un bol réfrigéré. Disposer la salade tout autour. Terminer avec les fleurs d’oseille. Servir immédiatement.