Maxime Collard

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Maxime Collard

Table de Maxime
Our 23
6852 Our Paliseul
T: + 32 (0) 61 23 95 10
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Interview

Qui sont vos parrains ? 
Geert Van Hecke
Angelo Rosseel

Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
Ma grand-mère et ma mère ont été mes exemples en matière de cuisine et c’est dès mon plus jeune âge que je me sens attiré par le monde culinaire. Ma véritable motivation était de permettre aux autres de passer un moment agréable.

Où avez-vous appris votre métier ?
A l’issue de ma formation à l’école hôtelière de Libramont, j’ai effectué un stage au restaurant gastronomique étoilé « Les Forges du Pont d’Oye »,  ainsi que dans le restaurant triple étoilé « De Karmeliet » avec Mastercook Geert Van Hecke à Bruges. 

Comment décrivez-vous votre cuisine ? 
Ma cuisine est une cuisine française classique mais moderne avec des produits régionaux. Je travaille sur une base de techniques d’antan, avec des produits de saison, avec les produits de la région et avec une touche de créativité. Mon inspiration vient à la fois de mes voyages dans d’autres régions, mais aussi très fortement de la richesse des Ardennes ou de mes échanges avec des collègues.

Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Mastercook Geert Van Hecke, chez qui j’ai travaillé pendant cinq ans et qui m’a appris le métier.

Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
Je souhaite rencontrer de nouveaux chefs, mieux les connaître et découvrir leur façon de travailler, partager des connaissances et le terroir de chaque chef dans toute la Belgique et monter des projets avec eux.