Viki Geunes

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chef

Viki Geunes

Zilte
Hanzestedenplaats, 5
2000 Antwerpen
T: +32 (0)3-283 40 40
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Interview

Qui sont vos parrains ?

Frank Fol
Robert Van Duüren 

Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?

Lorsque j’ai obtenu mon diplôme en sciences industrielles, je n’étais pas intéressé à travailler dans ce secteur. J'ai donc dû trouver autre chose. Cuisiner et manger ont toujours été très importants à la maison et j’ai énormément apprécié cela. L’intérêt était là, j’ai donc décidé de m’orienter vers la gastronomie.

Où avez-vous appris votre métier ?

Je n'ai pas fait d'école hôtelière et je n'ai jamais travaillé pour d'autres chefs. J’ai grandi petit à petit. D'abord à Mol, maintenant à Anvers.

J'ai beaucoup appris en cours de route. J'ai vu chez d'autres comment cela devait et pouvait être fait. Et j’ai souvent fait l’expérience – surtout en moi-même – de ce qu’il ne fallait pas faire. En évaluant constamment et en continuant à expérimenter, j'ai réussi à amener ma cuisine à un niveau toujours plus élevé.

Comment décrivez-vous votre cuisine ? 

La reconnaissabilité des produits est la chose la plus importante pour moi. Je recherche une cuisine légère et créative dans laquelle les légumes tiennent une place majeure.

Pour moi, tout commence par le produit. En tant que chef, vous devez avant tout respecter les produits. Trop souvent, ces dernières années, sa reconnaissabilité a été négligée.

Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?

Je n’ai vraiment personne que je considère comme mon grand gourou.

Que signifie pour vous rejoindre l'association ?

Je suis honoré de pouvoir faire partie d'un « collectif » avec une sélection aussi large de chefs, de pouvoir représenter ensemble la gastronomie belge. La synergie qui existe entre les chefs est particulière et je souhaite renforcer cet engagement.