Frank Fol

Specialists
Specialists
Chef: Frank Fol
We're Smart® World - Innovation Center
Claire Vellutstraat 1B 0701
3000
Leuven

Interview

Qui sont vos parrains ? 
Pierre Wynants
Peter Goossens

Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
J'avais 12 ans quand j'ai fait ce choix. Au début, je voulais devenir pâtissier, mais mes parents m'ont fait remarquer que cela impliquerait beaucoup de travail de nuit.

Où avez-vous appris votre métier ?
J'ai travaillé dans de nombreux établissements : L'Écailler du Palais Royal (Bruxelles), Tijl (Louvain), Dominique Le Stanc (Monte-Carlo), Roger Vergé (Mougins), Hilton (Bangkok), entre autres.

Pouvez-vous nous raconter votre parcours ?  
Ancien chef étoilé du Sire Pynnock à Louvain, je cultive depuis plus de 30 ans une passion inébranlable pour tout ce qui touche aux légumes et aux fruits. On me surnomme d'ailleurs « The Vegetable Chef ».
J'ai également occupé pendant six ans la présidence de l’association « The Mastercooks of Belgium ».
Depuis 2018, avec « We're Smart World », j'ai pris un virage international. Je publie le « We're Smart Green Guide » en ligne et anime des ateliers sur la cuisine végétale en Belgique comme à l'étranger.

Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Freddy Vandecasserie, Michel Bras et Pierre Gagnaire.

Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
Défendre les atouts et valeurs culinaires belges, portés par un groupe de chefs étoilés en Belgique. Sans oublier la fierté de nos produits belges et de notre patrimoine gastronomique.