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Traiteur Gobert
Interview
Qui sont vos parrains ?
Pierrot Fonteyne
Fabrice Vuillemin
Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
Je le savais depuis mon plus jeune âge, car à 15 ans, je travaillais déjà dans le secteur de la restauration et je suis également allé étudier à l'école hôtelière Ter Duinen à Coxyde.
Où avez-vous appris votre métier ?
J'ai effectué un stage d'un an chez Traiteur Lefevere à Bruxelles, où j'ai également pu travailler de manière permanente. Grâce à mon bienheureux oncle Pierrot Fonteyne, j'ai également pu travailler pendant quatre mois chez Pierre Romeyer à Hoeilaart. A cette époque, il était encore difficile d'accéder à certaines maisons.
J'ai également travaillé pendant 6 ans au restaurant Breughel de Pierrot Fonteyne. Lorsqu'il a arrêté, j'ai travaillé dans les restaurants brugeois 't Pandreitje et De Snippe.
Comment décrivez-vous votre cuisine ?
Ma cuisine de traiteur est généralement une cuisine franco-belge classique, avec une attention aux nouvelles tendances et une touche asiatique occasionnelle.
Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
J'ai évidemment admiré mon oncle Pierrot Fonteyne, car il a été un « irréductible » et aussi président des « Maîtres Cuisiniers de Belgique », maintenant « The Mastercooks of Belgium » pendant longtemps. Il habitait également en face de notre magasin, nous nous voyions donc presque tous les jours. Le traiteur bruxellois Lefevere était aussi un exemple pour moi, mais on peut effectivement apprendre de n'importe qui, à condition d'y être ouvert.
Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
Le réseautage est très important, et je pense surtout que les activités de pétanque et de golf de notre association sont un moyen idéal pour mieux connaître les autres membres. Après tout, nous sommes environ 180, et c’est beaucoup. J'apprécierais également que le banquet annuel revienne. Je pense également que le nouveau président donnera un élan rafraîchissant à l'association.