Jérôme De Vriese

Top Brasserie
chef

Jérôme De Vriese

Baarle 90
Baarle-Frankrijkstraat 90
9830 Sint-Martens-Latem
T: +32 (0)9 2810520
Facebook link Facebook link
Interview

Qui sont vos parrains ? 
Peter Goossens 
Stéphane Buyens 

Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
Non, je voulais devenir boulanger, mais finalement j'ai fini par entrer en cuisine pour devenir cuisinier.

Où avez-vous appris votre métier ?
J'ai débuté au restaurant Cordial à Gand quand j'avais 14 ans avec feu Karel Brunello.

Ensuite, j'ai beaucoup appris de Michel Renwart du restaurant « Den Ouwe Prins » à Lotenhulle. Mais là où j'ai le plus appris, c'est au restaurant Apicius à Gand avec feu Willy Slawinski.

Comment décrivez-vous votre cuisine ? 
Une cuisine plutôt européenne avec un clin d'œil à la cuisine française classique.

Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Piet Huysentruyt, Willy Slawinski et Peter Goossens. Oui, j'admire aussi Christophe Hardiquest. La façon dont il a transformé son restaurant BonBon en le nouveau concept Menssa est incroyable.

Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
Rejoindre « The Mastercooks of Belgium » est une grande reconnaissance pour mes nombreuses années de dévouement.