Baarle 90
Interview
Qui sont vos parrains ?
Peter Goossens
Stéphane Buyens
Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
Non, je voulais devenir boulanger, mais finalement j'ai fini par entrer en cuisine pour devenir cuisinier.
Où avez-vous appris votre métier ?
J'ai débuté au restaurant Cordial à Gand quand j'avais 14 ans avec feu Karel Brunello.
Ensuite, j'ai beaucoup appris de Michel Renwart du restaurant « Den Ouwe Prins » à Lotenhulle. Mais là où j'ai le plus appris, c'est au restaurant Apicius à Gand avec feu Willy Slawinski.
Comment décrivez-vous votre cuisine ?
Une cuisine plutôt européenne avec un clin d'œil à la cuisine française classique.
Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Piet Huysentruyt, Willy Slawinski et Peter Goossens. Oui, j'admire aussi Christophe Hardiquest. La façon dont il a transformé son restaurant BonBon en le nouveau concept Menssa est incroyable.
Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
Rejoindre « The Mastercooks of Belgium » est une grande reconnaissance pour mes nombreuses années de dévouement.