
Qu’avez-vous appris avec eux (employeurs précédents)?
“C’est difficile à décrire. A chaque endroit, on apprend quelque chose d’autre et on prend de la maturité avec les années.”
Quels sont vos produits favoris et pourquoi ?
“Je travaille volontiers avec tous les produits, tant qu’ils sont de bonne qualité. Je dois dire que j’adore les herbes et les épices. Ce sont elles qui permettent à un bon produit d’être encore plus au mieux de sa forme.”
Quelle est votre passion ? Que faites-vous de vos loisirs ?
“Ecouter de la musique.”
Quelles sont vos préoccupations personnelles ?
“Faire chaque jour mieux que le jour précédent. ”
Pour quel(s) chef(s) avez-vous du respect et qui considérez-vous comme un exemple. Et pourquoi ?
“Je respecte tous les chefs qui cuisinent avec passion et beaucoup d’amour, ceci indépendamment de l’âge et du statut de chef. J’apprécie tout particulièrement les cuisiniers qui maîtrisent véritablement le métier et cuisine aussi bien à l’expérience qu’au sentiment.”
Pourquoi avoir voulu s’affilier aux Young Masters ?
“Parce que l’on peut tout de même être un peu fier de pouvoir y arriver. Cela donne aussi confiance dans son développement futur. Cela permet de côtoyer de véritables Mastercooks. Et en cela des chefs dont on peut apprendre énormément.”
Percevez-vous une différence entre la nouvelle génération de jeunes chefs et la vieille garde ?
“Je crois qu’il n’y a pas en soi de différence si énorme. Les deux générations sont constituées par des professionnels expérimentés qui essayent de faire les choses aussi bien que possible. On perçoit la différence essentiellement en fonction de l’époque à laquelle ils ont acquis leurs connaissances."
Date de naissance: 23 février 1987
Formation
Hotelschool Sito7 à Anvers, qui fait partie du Leonardo Lyceum.
Stages
- Belle Fleur chez Jan Buytaert
- Pazza chez Ingrid Neven
- Dock’s Café chez Tom Fluit
Précédents employeurs
- Restaurant Lux, Anvers
- Radis Noir, Anvers
- Bossenstein,
- Noah, Kasterlee
Reconnaissances, prix et/ou mentions dans les guides.
- 13/20 Gault&Millau
- Selection Jong Keukengeweld
- North Sea Chefs
- Mention dans le Michelin