Carpaccio de betterave jaune et burrata. Chicon, betterave rouge et feuilles de moutarde

4
végetarien
Ingrédients
  • 4 betteraves jaunes
  • 4 betteraves rouges
  • 2 chicons 
  • 2 boules de burrata 
  • 100 g de feuilles de moutarde 
  • Vinaigrette au citron
  • Zaatar
  • Gros sel
Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Y laisser cuire les betteraves jaunes durant une heure.  

Couper les chicons en deux dans le sens de la longueur. Les mettre sous vide dans un sac avec le jus des betteraves rouge. Les étuver durant 8 minutes dans un steamer à 100 °C;

Couper les burrata en deux. Les mettre dans un fumoir et les laisser fumer à froid durant deux minutes.

Laver les feuilles de moutarde.

Découper les betteraves jaunes en carpaccio et disposer le résultat sur les assiettes. Déposer sur chaque assiette une demi-burrata et sur celle-ci les chicons cuits. Disposer les feuilles de moutarde sur le tout.

Terminer avec la vinaigrette citronnée, le zaatar et le gros sel.