Bifteck fraîchement haché avec des frites fraîches -Peter-van-Denbossche

Ingrédients

 

  • 800 g d’américain tiré du côté de la bête (bavette de flanchet)
  • 2 cuillères à soupe de câpres dessalées  
  • 2 cuillères à soupe d’oignon finement émincé
  • 2 cuillères à soupe de persil plat, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 jaunes d’œufs
  • Tabasco à discrétion
  • Sauce anglaise (Worcestershire) à discrétion
  • Poivre et sel du moulin
Préparation

Hacher la viande de manière moyennement grosse à basse vitesse et s’assurer qu’elle se retrouve dans un bol baignant lui-même dans des glaçons.

Disposer toutes les garnitures autour de la viande et les jaunes d’œufs au milieu.

Mélanger tous les ingrédients (à l’exception des oignons) de manière à obtenir une masse homogène.

Assaisonner de sel, de poivre et des deux sauces, et ajouter les oignons en fin de course.