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Ingrédients
- 4 gousses d'ail, plus une hachée
- 1 tasse de Lait
- 2 carrés d'agneaux de 8 côtes chacun
- 1\2 tasse d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre (à discrétion)
- 10 rattes épluchées
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de noix de muscade
- ciboulette hachée
- 13 têtes des romarin
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 tomate fraiche hachée
- 1 cuillère de beurre sans sel
- 450 gr de jeunes épinards
Préparation
- Epluchez les 4 gousses d'ail et mettez-les dans une petite casserole. Couvrez-les de lait puis laissez cuire doucement à feu doux durant 9 minutes. Egouttez à l'aide d'une passoire puis mixez ensuite l'ail pour en faire une purée lisse. Réservez au frais.
- Dans une poêle chaude, colorez l'agneau dans un filet d'huile d'olive. Colorez-le jusqu'à obtenir une belle croute brune. Retirez la viande de la poêle et l’assaisonner de sel et poivre. Réservez.
- Pour la purée : déposez les rattes épluchées dans une casserole à feu moyen avec assez d'eau légèrement salée pour les recouvrir. Les cuire jusqu'a ce qu'elles soient tendres, ensuite les égoutter et les passer au passe-vite. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, un peu de purée d'ail, du sel, du poivre et une touche de noix de muscade. Ajoutez la ciboulette hachée à la fin.
- Mettez de coté environ 1 cuillère a thé de romarin haché et placez le reste sur une assiette. Mettez de la purée d'ail sur l'agneau et roulez-le dans le romarin pour le couvrir.
- Placez l'agneau dans un plat de cuisson pour terminer la cuisson. Mettez cela sous la salamandre pour obtenir une belle croute de romarin et ail (durant 4-5min). Réservez le jus. Laissez l'agneau reposer dans un endroit chaud.
- Dans une casserole, à feu doux, ajoutez le jus de l'agneau ainsi que le vin blanc, l'ail haché, la tomate hachée et la cuillère de romarin haché. Laissez réduire durant 20 minutes jusqu'a l'obtention d'une sauce. Pour la finir, ajoutez le beurre qui donnera de la brillance à votre sauce. Assaisonnez de sel et poivre au goût.
- Dans une poêle, ajoutez de l'huile d'olive et faites sauter les jeunes épinards. Assaisonnez de sel et poivre.
- Sur une assiette, arrangez les épinards et la purée en cercle. Ajoutez l'agneau et la sauce par-dessus.
- Conseil : les épinards et les rates peuvent être remplacé par tout autre légume de saison, comme par exemple et entre autres, des asperges (photo).