Venkelcarpaccio met pompelmoes - Frank Fol

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Ingrédients
  • Huile d’olive
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 bulbes de fenouils
  • 12 demi-tomates séchées à l’huile
  • 2 branches d’aneth
  • 150 g de  Légumaise® Provence – Poivron rouge au thym (Disponible chez Carrefour)
  • 5 g de poivre roseroze peper
  • Sel marin
  • Poivre du moulin
Préparation

Presser le jus d’un pamplemousse. Défaire le second pamplemousse de sa peau et peler les quartiers à vif à l’aide d’un couteau très bien aiguisé. Couper chaque quartier en deux. Réserver dans un bol.
Laver le fenouil et, à l’aide d’une mandoline, le découper en tranches très fines. Disposer celles-ci sur un plat et les arroser de jus de pamplemousse et d’un trait d’huile d’olive. Poivrer et saler et laisser mariner une heure.
Couper les tomates séchées en petit morceaux.

Finition :
Répartir le fenouil sur quatre assiettes. Parsemer le fenouil avec les morceaux de pamplemousse rose et de tomates séchées. Achever la décoration avec des peluches d’aneth. Saupoudrer d’un peu de poivre rose passé au tamis. Ajouter des gouttes de légumaise sur le bord de l’assiette.