Variation de sardines bretonnes aux oeufs de cailles et à la crème d’anchois - Luc Bolle

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Ingrédients
  • 250 g de sardines bretonnes.
  • 
1 courgette
  • 
2 carottes

  • 4 échalotes (émincées)

  • 1 tomate (détaillée en dés)
  • 
Persil plat 

  • 4 feuilles de brick

  • 25 g d’anchois

  • 1/2 dl de crème fouettée

  • 4 œufs de caille (pochés)
Préparation

Etuver 3 échalotes avec la courgette et la carotte détaillées en brunoise dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la tomate et assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais.

Farcir 2 filets de sardines avec ce mélange et l’enrober de feuilles de brick. Frire à l’huile d’olive et bien égoutter.

Hacher finement le restant des sardines, mélanger avec l’échalote restante et ajouter le persil plat. Assaisonner de sel et de poivre et d’un peu de sauce soja.

Ecraser les anchois et les passer au tamis fin et les mélanger à la crème fouettée.

Dresser comme sur la photo.