Vanillemousse met chocoladespiegel - Vincianne Spronck

Pour 20 verrines
dessert
Ingrédients

Pour la Crème anglaise : 

  • 300 gr de jaunes d'œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1L de lait de ferme entier
  • ½ L crème
  •  2 gr de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 gr de Navan
  • 500 gr de crème fouettée à 2/3 avec 50 gr de sucre

Pour le croquant :
amandes caramélisées ou noix de coco ou pistaches

Pour le miroir chocolat

  • 350 gr eau
  • 300 gr de crème fraîche
  • 450 gr de sucre fin
  • 190 gr de poudre cacao
  • 8 feuilles de gélatine
Préparation

Réaliser une crème anglaise avec tous les ingrédients indiqués ci-dessus pour la crème anglaise.

A 380 gr de crème anglaise, ajouter 3 feuilles de gélatine, 20 gr de Navan et 500 gr de crème fouettée au 2/3 avec 50 gr de sucre.

Dresser en verrine avec un peu de croquant au choix dans le fond ( amandes caramélisées, noix de coco, pistaches, ...) après refroidissement y déposer lemiroir chocolat.

Préparation du Miroir chocolat

Amener à ébullition l’eau avec la crème fraîche et le sucre. Ajouter le cacao, cuire quelques minutes puis ajouter les feuilles de gélatine. Laisser refroidir.

Dresser ensuite dans les verrines.