Pour la Crème anglaise :
- 300 gr de jaunes d'œufs
- 150 gr de sucre
- 1L de lait de ferme entier
- ½ L crème
- 2 gr de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 20 gr de Navan
- 500 gr de crème fouettée à 2/3 avec 50 gr de sucre
Pour le croquant :
amandes caramélisées ou noix de coco ou pistaches
Pour le miroir chocolat
- 350 gr eau
- 300 gr de crème fraîche
- 450 gr de sucre fin
- 190 gr de poudre cacao
- 8 feuilles de gélatine
Réaliser une crème anglaise avec tous les ingrédients indiqués ci-dessus pour la crème anglaise.
A 380 gr de crème anglaise, ajouter 3 feuilles de gélatine, 20 gr de Navan et 500 gr de crème fouettée au 2/3 avec 50 gr de sucre.
Dresser en verrine avec un peu de croquant au choix dans le fond ( amandes caramélisées, noix de coco, pistaches, ...) après refroidissement y déposer lemiroir chocolat.
Préparation du Miroir chocolat :
Amener à ébullition l’eau avec la crème fraîche et le sucre. Ajouter le cacao, cuire quelques minutes puis ajouter les feuilles de gélatine. Laisser refroidir.
Dresser ensuite dans les verrines.