Tartare et purée de chou-fleur sur crackers au fromage

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vegetarisch
Ingrédients

1 petit chou-fleur:

  • Quelques feuilles du chou-fleur
  • huile d'olive
  • huile de colza
  • sel fumé
  • poivre du moulin et sel de mer
  • 1 citron non traité

Toast:

  • 100 g de parmesan frais ou grana padano
  • 100 g de pépins et de graines de potiron
  • graines de lin
  • graines de tournesol
  • graines de sésame
  • poudre de paprika fumée
Préparation

Purée de chou-fleur:

Faites cuire la moitié du chou-fleur dans de l'eau à laquelle vous aurez ajouté du sel fumé. Egouttez et mixez dans un blender avec un filet d'huile de colza. Assaisonnez de poivre du moulin. Laissez refroidir.

Tartare de chou-fleur:

Coupez finement l'autre moitié du chou-fleur ainsi que quelques belles feuilles vertes en ayant pris soin d'en extraire le nerf. Mélangez avec l'huile d'olive, du poivre du moulin, du sel de mer, le jus d'1/2 citron et un peu de zeste de citron.

Toast:

Incorporez les pépins et les graines au fromage. Etalez celui-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuisé. Veillez à ce que la couche soit uniforme. Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 180°C. Surveillez la cuisson, la couleur du fromage doit rester claire. Retirez du four et laissez refroidir. Coupez-en quelques morceaux que vous utiliserez en guise de toast.

Finition:

Déposez sur chaque toast une cuillère à café de purée de chou-fleur et dessus une cuillère à café de tartare de chou-fleur. Finalisez avec la poudre de paprika fumée.