Salade folle de raie et moules, vinaigrette à l’huile d’olive - Serge Devreker

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Ingrédients
  • 200 gr de raie en filet
  • 30 gr de crevettes grises
  • 8 pièces de moules (golden)
  • 150 gr de salade mélangée : frisée blanche, lolo, salade de blé
  • 50 gr d’haricots verts
  • ciboulette ciselée, estragon haché, dés de tomates, oignon, céleri, vinaigre (1 filet), 1 feuille de laurier, vin blanc (1 filet)
  • +/- 1 dl de vinaigrette à l’huile d’olive : huile d’olive, vinaigre de vin vieux, échalote hachée, sel et poivre
Préparation

Pocher la raie dans un court-bouillon : eau, sel, poivre, 1 filet de vinaigre et 1 feuille de laurier.
Cuire les moules en casserole avec l’oignon, le céleri émincé, 1 filet de vin blanc ; poivrer.

Dressage
Disposer au centre de l’assiette le méli-mélo de salade et les haricots verts.
Autour de la salade, disposer les moules. Déposer par-dessus la salade, les filets de raie pochés et les crevettes grises épluchées. Assaisonner le tout avec la vinaigrette. Parsemer la raie des différentes herbes et de la tomate concassée.
Servir tiède.