Salade arlequine d’anguille fumée - Pierre Wynants

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Ingrédients
  • 50 g de petits dés d’anguille fumée
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 50 g d’asperges vertes en petits sifflets
  • 15 g de feuilles de cresson
  • 50 g de fonds d’artichaut en petits quartiers
  • 1 dl de fond de volaille
  • 20 g de petites fleurs de chou-fleur
  • 5 g d’ail émincé
  • 2 pommes de terre Rattes épluchées et coupées en fines tranches
  • 1 g de poudre de curry
  • un peu de vinaigrette salée au vinaigre de Xérès
Préparation

Infuser à chaud pendant 10 minutes 1 dl de fond de volaille avec le curry et l’ail émincé.

Assaisonner de sel cette infusion en ébullition et y plonger les rondelles de pommes de terre.

Arrêter la cuisson lorsque les pommes de terre sont encore un peu croquantes puis laisser refroidir dans le liquide.

Rassembler dans un bol les tomates cerises, les asperges vertes, les artichauts, le cresson, le chou-fleur, les dés d’anguille fumée.

Assaisonner avec la vinaigrette salée et rectifier l’assaisonnement.

Dresser la salade au centre d’une grande assiette et entourer de rondelles de pommes de terre au curry légèrement chaudes.



NB : recette extraite de l’ouvrage : Carnet de cuisine «Pierre Wynants  Comme chez soi – Recettes de chez moi ». Paru aux Editions Lannoo – Photographie : Philippe Debeerst