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Ingrédients
- 12 St Jacques
- 200 gr de spaghetti de carottes jaunes taillées à la mandoline
- 1 bintje taillée en chips (fines lamelles) à cuire à 180° à la friteuse
Pour la vinaigrette de truffe :
- 3 cl de vinaigre de truffes
- 13 cl d'huile de pépins
- 8 cl d’huile de truffe
- 4 pincées de fleur de sel
- 10 cl de jus de truffes
- 40 gr de tartuffata
- 4 cl d'eau chaude pour mixer au blender
- Crème de vinaigre balsamique
- Pour la garniture, feuilles de : Affila cress, Apple blossom
- Pour le crumble de noisettes : ingrédients et préparation :
- 220 gr de beurre pommade
- 180 gr de farine
- 50 gr cassonade
- 200 gr de noisettes
- 4 gr de fleur de sel
- 2 cl d’huile de noisette
Cuire à 180° durant 7 à 8 min. Refroidir et effriter à la main.
Préparation
Mélanger la salade de carottes avec la vinaigrette, la ciboulette, le sel et le poivre. Dresser au centre de l’assiette.
Faire sauter vivement et très rapidement dans une poêle antiadhésive, les noix de Saint Jacques et les disposer autour de la salade de carottes.
Garnir de Affila cress, Apple blosom et ships de bintje puis parsemer de noisettes grillées et concassées.