Raviolis de faisan au chicon - Didier Galet

Ingrédients

2 faisans, 2 œufs, 6 chicons, sel, poivre, 1 dl de vin blanc, 4 dl de consommé de volaille, 1,5 dl de crème, 100 gr de beurre, 120 gr de farine

Préparation

Désosser les faisans. Garder les suprêmes  de côté.

Faire une pâte à raviolis avec : 1 œuf, 1 pincée de sel, 100 gr de farine. Abaisser la pâte et la farcir en confectionnant de petit raviolis.

Pour la farce des raviolis : désosser les cuisses et les passer au hachoir. Assaisonner  ce hachis de : sel, poivre, 1 jaune d’œuf pour 220 gr de chaire. Ajouter un peu de chicon émincé.

Préparer la sauce en faisant revenir 5 chicons émincés dans un poêlon. Déglacer ensuite avec 1 dl de vin blanc. Ajouter 4 dl de consommé de volaille.

Laisser cuire pendant  5 à 10 minutes. Mixer et crémer légèrement (1,5 dl).
Passer au tamis fin et lier au beurre manié (beurre manié : 100 gr de beurre /120 gr de farine).

Cuire les raviolis durant 3 minutes dans l’eau bouillante.