Poularde du Gers, lentilles Beluga, petits pois, jus vitaminé - Philippe Fauchet

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Ingrédients
  • 2 poitrines de poularde jaunes du Gers
  • 100 gr de lentilles Beluga
  • 150 gr de petits pois frais
  • 200 gr de haricots crus
  • jets de petits pois (pluche en garniture)
  • 10 cl d'huile d'olive
Préparation

Cuire les poitrines de poularde sous-vide salées et poivrées, durant 23 minutes à 60° C.

Avant de servir, les rôtir sur la peau.



Cuire les lentilles Beluga dans un bouillon de légumes non-salé. Puis saler les lentilles en fin de cuisson pour qu'elles restent tendres.



Nettoyer et blanchir les petits pois 30 secondes à l'eau salée.



Pour le jus vitaminé : passer des haricots crus à la centrifugeuse, saler et poivrer, puis mixer avec l'huile d'olive.

Dressage:

Au centre d'une grande assiette plate, déposer les lentilles et les petits pois juste réchauffés, la poularde coupée en 2 au centre de l'assiette, quelques grains de fleur de sel et du poivre du moulin. Déposer  2 cuillère à soupe de jus vitaminé et garnir de quelques pluches.