« Pont-Neuf » de mangues acidulées au vinaigre balsamique – sorbet Mandarine Napoléon - Richard Hahn

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Ingrédients
  • 2 mangues mûres
  • 20 de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de vinaigre balsamique

POUR LE SORBET MANDARINE NAPOLEON

  • 1 dl de jus de mandarines
  • 300 g de sucre
  • 100 g de glucose
  • 1 dl de Mandarine Napoléon

POUR LA GARNITURE TUILE D’AMANDES

  • 80 g de cassonade blonde
  • 80 g de sucre S2
  • 80 g de beurre fondu
  • 70 g de farine
  • 0,4 dl de jus d’orange
  • 0,4 dl de jus de citron
  • 80 g d’amandes émincées
Préparation

Pelez les mangues et taillez-les en longs bâtonnets.
Colorez légèrement ces bâtonnets avec un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.
Saupoudrez de sucre et les laissez caraméliser les bâtonnets de mangue. Déglacez avec le vinaigre balsamique.
Disposez immédiatement sur les assiettes.
Mélangez le sucre, la cassonade blonde et le beurre fondu avec les jus d’orange et de citron dans  un saladier. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux et ajoutez les amandes émincées.
Laissez reposer deux à trois heures au frigo.
Disposez quelques petit tas de ce mélange (pas plus gros qu’une noix) sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Ecrasez-les à plat avec une fourchette.
Cuire 4 à 5 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.
Sortez-les tuiles du four et les faire refroidir à plat sur une bouteille de manière à ce qu’elles aient une forme de tuile courbées.