- 250 g de lait battu
- 250 g de crème
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (3g)
- 4 petites poires
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 3 anis étoilées
- 1 l d’eau
Pour la rhubarbe caramélisée:
- 2 grandes tiges de rhubarbe
- 100 g de grenadine + 100 g de sucre
Pour le sorbet de mojito:
- 20 grandes feuilles de menthe
- 100 g de jus de citron vert
- 150 g de rhum blanc
- 200 g de sirop de sucre de canne
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de glucose
- 2 dl d’eau
Panna cotta:
Pocher les poires avec l’eau, le sucre, l’anis étoilée, le bâton de cannelle et le jus de citron, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Couper les bouts à plus ou moins 5 cm ( pour la décoration), enlever le trognon et passer la chair au mixer. Ajouter le lait battu, la crème et le sucre..
Rhubarbe:
Couper la rhubarbe en grands tronçons (5 à 6 cm) et la pocher à feu doux dans un sirop composé d’eau, de sucre et de grenadine. Garder les morceaux entiers
Sorbet:
Confectionner un sirop avec l’eau, le sucre et le glucose. Laisser refroidir et ajouter le blanc d’œuf, le jus de citron vert et la menthe. Turbiner en sorbet.