Stefaan Laureins

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chef

Stefaan Laureins

VLASS
Leopoldlaan 246
8430 Middelkerke
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Interview

Qui sont vos parrains ? 
Cédric Poncelet 
Dominique Pille

Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
Oui, dès mon plus jeune âge, j'ai eu le goût de la cuisine avec ma mère qui tenait un petit restaurant à Middelkerke. Je l'ai déjà aidé très jeune.

Où avez-vous appris votre métier ?
A l'école hôtelière d'Ostende et à l'âge de 14 ans avec un contrat d'apprentissage au restaurant Le Grillon, également à Ostende, avec les chefs Jean Delanghe et René Sanders, tous deux formés à l'école hôtelière Ter Duinen à Coxyde.

J'ai continué à y travailler jusqu'à ce que je démarre ma propre entreprise en 1992 avec ma femme Tineke.

Comment décrivez-vous votre cuisine ? 
Cuisine gastronomique avec des produits de saison dans un style moderne et surtout avec des produits de notre mer du Nord. Mais nous servons également de la viande, de la volaille et du gibier en saison.

Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Willy Verdonck, mon ancien employeur et maître d’hôtel du Grillon, principalement pour ses efforts commerciaux et son hospitalité envers sa clientèle.

Également le Mastercook Geert Van Hecke qui sait donner aux plats classiques une belle touche moderne et ce à l'époque au niveau trois étoiles.

Également Mastercook Frans Saint Germain de la salle des fêtes du même nom en raison de sa personnalité chaleureuse et de sa capacité à cuisiner gastronomiquement pour un grand grand nombre de convives.

Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
Je suis fier de faire partie de ce groupe soudé de chefs et de partager avec eux ma passion pour la gastronomie belge. Avec mon adhésion, je veux aussi motiver les jeunes pour notre beau métier !