Seppe Bleus

The Young Masters
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chef

Seppe Bleus

De Fakkels
Hasseltsesteenweg 61
3800 Kerkom St. Truiden
T: +32 (0)11 68 76 34
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Interview

Qui sont vos parrains chez The Mastercooks ? 
Paul-Luc Meesen
Patrick de Gendt

Avez-vous toujours su que vous deviendriez cuisinier ?
Je savais dès mon plus jeune âge que je deviendrais chef. J'adorais être en cuisine avec ma grand-mère et ma mère et j'avais une grande admiration pour elles.

Où avez-vous appris le métier ? 
Je suis diplômé de l'école hôtelière de Herk-de-Stad et j'ai commencé à travailler comme étudiant au restaurant « De Fakkels » du Mastercook Paul-Luc Meesen à l'âge de 15 ans. J'ai évolué jusqu'au poste de sous-chef et j'ai repris le restaurant en 2023.

Comment décrivez-vous votre cuisine ? 
Au restaurant « De Fakkels », je sers une cuisine française classique et raffinée aux saveurs du monde, mais avec une préférence pour les produits locaux.

Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Mastercook Paul-Luc Meesen auprès duquel j'ai tout appris.

Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
C'est un grand honneur d'être membre de l’association « The Mastercooks of Belgium ». Vous pouvez échanger de nombreuses idées entre professionnels. Non seulement sur la cuisine, mais aussi sur la gestion d’un restaurant. C’est agréable de pouvoir aborder différemment collègues et grands chefs lors de réunions.