Peter De Groote

Traiteur
Traiteur
Chef: Peter De Groote
Ten Dauwe
Vaartlaan 42
9880
Aalter
T: +32 (0)9 374 59 81
F: +32 (0)9 375 05 30

Interview

Qui sont vos parrains ? 
Frank Fol
Bart Desmidt

Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
Non. Au début, j'avais des doutes, mais après plusieurs années en tant qu'étudiant travaillant dans l'hôtellerie, j'ai décidé de m’inscrire à l’école hôtelière.

 Où avez-vous appris votre métier ?
J'ai acquis de bonnes bases au SHTIO, l'école hôtelière d'Ostende. Puis au restaurant « De Waterput » à Damme et également au restaurant Bruegel de Pierrot Fonteyne, ancien président des Mastercooks of Belgium.

Comment décrivez-vous votre cuisine ? 
Je me suis spécialisé dans le catering pour un grand nombre de convives. Une cuisine pure où les produits de qualité sont centraux. Une cuisine sans grand tralala.

 Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Je connais Bart Desmidt depuis 30 ans et c'est un bon ami. Nous avions autrefois une boutique-traiteur sur la digue à Heist.

J'ai rencontré Frank Fol lors d'un voyage au Portugal organisé par le magazine Dolce. C'est comme ça que nous avons fait connaissance. Sa vision des légumes comme ingrédient principal me fascine énormément.

 Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
Je suis membre des Mastercooks of Belgium depuis 2017. C'est certainement une valeur ajoutée dans notre métier de pouvoir s'entraîner entre collègues.