Vlass
Interview
Qui sont vos parrains ?
Cédric Poncelet
Jo Nelissen
Avez-vous toujours su que vous deviendrez cuisinier ?
Même enfant, j'adorais cuisiner, les émissions de cuisine et les livres de cuisine. Mes parents aimaient recevoir du monde et je les aidais toujours avec enthousiasme.
Où avez-vous appris votre métier ?
À l'école hôtelière Ter Duinen à Coxyde. J’ai ensuite débuté assez rapidement au restaurant VLASS.
Comment décrivez-vous votre cuisine ?
Gastronomique avec une touche féminine. J'aime réunir le classique avec le moderne. Pensez au beurre et à la crème, mais aussi à la touche finale des plats croustillants. Je me concentre sur les sauces. Et en plus du poisson ou de la viande, nous avons aussi des options végétariennes. Les légumes apportent beaucoup de variation et de saveur à un plat.
Qui sont vos modèles ? Qui admirez-vous dans la profession ?
Mon beau-père, Mastercook Stefaan Lauwereins, est mon modèle. C'est un chef avec des années d'expérience et pourtant il n'évite jamais de nouveaux défis. Il est très passionné par le métier. J'admire également les chefs étoilés Vicky Geunes et Tim Boury. La façon dont ils dressent leurs assiettes est particulièrement géniale. Et à Valence, en France, il y a Anne-Sophie Pic. La seule cheffe à posséder un restaurant trois étoiles en France. Ses arômes, textures et présentations sont superbes.
Que signifie pour vous rejoindre l'association ?
C'est une belle reconnaissance d'appartenir aux Mastercooks of Belgium en tant que Young Master. Le titre donne un certain prestige. L'organisation organise régulièrement des sorties et des réunions intéressantes pour réseauter avec des collègues. Je me sens accueillie et appréciée.