- 12 magrets de canard
- 8 oranges
- 400 g de beurre
- 2 pamplemousses
- 4 citrons verts
- 1 botte d’estragon
- thym
- 1 lt de sauce soja
- 12 pommes de terre
- 1 botte de romarin
- 5 aubergines
- 1 pot de miel
- huile d’olive
- épices « colombo »
Pour les magrets de canard :
Presser en jus les oranges, citrons et pamplemousses.
Laisser mariner durant 2 heures les magrets de canard couverts du jus des oranges, citrons et pamplemousses. Ajouter la sauce soja, le miel et le romarin.
Pour les pommes de terre :
cuire à l’eau les pommes de terre en chemise, les vider et garder la pulpe. Mélanger celle-ci avec l’estragon, le beurre, les noix et les lardons, assaisonner de sel et poivre, Farcir les pommes de terre de ce mélange.
Pour l’aubergine :
couper des tranches de 2 cm d’épaisseur, arroser généreusement d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre, de thym et du colombo et ensuite faire griller.
Griller lentement les magrets de canard durant 8 minutes et laisser reposer durant 30 minutes. Réchauffer au four à 120°.