Magret de canard mariné aux agrumes et soja, pommes de terre farcies au grill, tranche d’aubergine au colombo - Gaetan Colin

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Ingrédients
  • 12 magrets de canard
  • 8 oranges
  • 400 g de beurre
  • 2 pamplemousses
  • 4 citrons verts
  • 1 botte d’estragon
  • thym
  • 1 lt de sauce soja
  • 12 pommes de terre
  • 1 botte de romarin
  • 5 aubergines
  • 1 pot de miel
  • huile d’olive
  • épices « colombo »
Préparation

Pour les magrets de canard :

Presser en jus les oranges, citrons et pamplemousses.

Laisser mariner durant 2 heures les magrets de canard couverts du jus des oranges, citrons et pamplemousses. Ajouter la sauce soja, le miel et le romarin.



Pour les pommes de terre :

cuire à l’eau les pommes de terre en chemise, les vider et garder la pulpe. Mélanger celle-ci avec l’estragon, le beurre, les noix et les lardons, assaisonner de sel et poivre, Farcir les pommes de terre de ce mélange.



Pour l’aubergine :

couper des tranches de 2 cm d’épaisseur, arroser généreusement d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre, de thym et du colombo et ensuite faire griller.

Griller lentement les magrets de canard durant 8 minutes et laisser reposer durant 30 minutes.  Réchauffer au four à 120°.