Lacté - Philippe Fauchet

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Ingrédients
  • 130 gr de sucre
  • 250 gr de crème fraîche
  • fleur de sel
  • 100 gr de ricotta
  • 1 feuille de gélatine
  • 200 gr de yaourt entier
  • eau
Préparation

Caramel au beurre salé : caraméliser 100 gr de sucre dans un poêle à sec. Ajouter 100 gr de crème fraîche puis chauffer légèrement pour obtenir un mélange homogène. Ajouter une pincée de fleur de sel.



Glace à la ricotta : mixer 100 gr de ricotta, 100 gr de crème, 1/2 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Ajouter 20 gr de sucre et mettre en sorbetière.



Emulsion au yaourt : mélanger 200 gr de yaourt entier, 50 gr de crème, 10 gr de sucre, 1/2 feuille de gélatine ramollie à l'eau froide puis fondue avec 1 cuillère à soupe d'eau. Ensuite mettre dans un siphon avec  2 cartouches de gaz.



Dressage

Dans un bol ou un verre  déposer 1 cuillère à soupe de caramel au beurre, ensuite une boule de glace, puis recouvrir de l'émulsion au yaourt.