La roussette - Dangereusement savoureuse
La rousette : champion du goût en toute saison
Nos pêcheurs débarquent environ 500 tonnes de roussettes chaque année. Vous pouvez le manger toute l'année, mais au printemps et en automne, l'offre est à son apogée et le goût à son meilleur.
Le mois de mai est donc un excellent mois pour choisir une roussette.
La rousette dans votre assiette
Viande de poisson délicieuse que vous pouvez utiliser pour beaucoup de préparations différentes. Communément, l'aiguillat est également appelé anguille. Utilisez ce poisson dans des ragoûts ou des soupes épaisses ou mettez un gros morceau sur votre barbecue de printemps. Originalité et goût un atout!
La rousette de la mer du Nord bien sûr
La roussette nage avec son corps musclé au fond de la mer du Nord. C'est une petite espèce de requin de la famille des requins. Nos pêcheurs attrapent généralement les rousettes en tant que prise accessoire d'une espèce différente. Pourtant, ce poisson de goût n'est certainement pas inférieur à d'autres espèces de poissons plus célèbres.