Ingrédients
- homard
- bouillon de légumes
- vinaigre
- huile d’olive
- pâte feuilletée
- salicorne
- carotte
- échalote
- thym
- laurier
- concentré de tomate
- crème à 40% de matière grasse
Préparation
Ebouillanter le homard pendant 2 minutes dans un bouillon de légumes poivré et vinaigré. Décortiquer celui-ci.
Rôtir le homard décortiqué dans de l’huile d’olive. Garnir le chausson de pâte feuilletée, cuit préalablement, avec les pinces agrémentées d’un peu de sauce et salicorne ciselée.
Pour la sauce :
Faire revenir à l’huile d’olive les têtes de homards avec 20 gr de brunoise de carotte, 20 gr d’échalote ciselée, thym, laurier. Ajouter ensuite 25 gr de concentré de tomate et laisser suer. Mouiller avec 2 décilitres de crème 40%, porter à ébullition et laisser frémir 7’. Passer au chinois fin.