Gambas rôties, crème de parmesan, asperges vertes, tomate, pesto de pistache - Nathalie Tihon

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Ingrédients
  • 4 gambas 16/20
  • 1 dl de crème fraiche
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 3 asperges vertes
  • 1 tomate cerise
  • 50 gr de pistache
  • Quelques tagliatelles sèches de couleur
  • Quelques mini câpres
  • 1 botte de basilic
Préparation

Pour la crème de parmesan : faire chauffer jusqu’à ébullition la crème fraiche avec le parmesan moulu en mélangeant puis laisser poser.

Pour le pesto de pistaches : mixer les pistaches et le basilic ensemble en ajoutant un trait d’huile d’olive.

Couper ensuite les pointes des asperges pour les poêler à l’huile d’olive et couper la tige en fines rondelles pour la décoration.

Monder les tomates cerise et les faire mariner dans de l’huile d’olive, du sel, du piment d’Espelette et une pincée de sucre.

Cuire les tagliatelles, les égoutter et former des petits rouleaux.



Procéder au dressage de l’assiette : disposer tous les éléments préparés.

Chauffer légèrement la crème de parmesan et poêler rapidement les asperges. Passer les petits rouleaux de pâte au beurre salé.

Cuire les gambas à la poêle et les déposer au centre de l’assiette, finir l’assiette avec les asperges, les pâtes et la crème de parmesan.