Ingrédients
- 1 lobe de foie de canard (Attention à la qualité)
- figues au vinaigre
- 4 tranches de pain d’épices
- 1/4 Ramonas
- 1 citron
Figues au vinaigre :
- 1 kg de figues noires de Soliès
- 600 gr de vinaigre de vin
- 500 gr de sucre candi brun
- 1 bâton de cannelle
Tuile aux Epices :
- 150 gr broyage
- 400 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre fondu
- 220 gr de jus d’oranges
- Poivre et curry
Préparation
Préparation du sirop de citron confit :
Blanchir les tranches de citron à deux reprises.
Ensuite faire un sirop (500 gr de sucre pour 1 litre)
Assaisonner et fariner le foie et ensuite le poêler.
Dresser le tout sur le pain d’épices.
Servir avec une réduction de la cuisson des figues.