Foie Gras Poêlé au pain d’épices, citron confit et figues, réduction de Pinot Noir - Pierre Résimont

Ingrédients
  • 1 lobe de foie de canard (Attention à la qualité)
  • figues au vinaigre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1/4 Ramonas
  • 1 citron

Figues au vinaigre :

  • 1 kg de figues noires de Soliès
  • 600 gr de vinaigre de vin
  • 500 gr de sucre candi brun
  • 1 bâton de cannelle

Tuile aux Epices :

  • 150 gr broyage
  • 400 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de beurre fondu
  • 220 gr de jus d’oranges
  • Poivre et curry
Préparation

Préparation du sirop de citron confit :

Blanchir les tranches de citron à deux reprises.

Ensuite faire un sirop (500 gr de sucre pour 1 litre)

Assaisonner et fariner le foie et ensuite le poêler.

Dresser le tout sur le pain d’épices.

Servir avec une réduction de la cuisson des figues.