Croquants chauds au chocolat et aux framboises - Jean-Claude Laurent

6 à 8
Ingrédients
  • 150 g de chocolat couverture
  • 25 g  de sucre cristallisé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 100 g de beure
  • 100 g de framboises en morceaux
  • Feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu
  • Sucre en poudre
  • Coulis de framboise
Préparation

Fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre cristallisé et ajouter les framboises.



Faire fondre le beurre.



Mélanger les jaunes d’œuf au blanc sans battre.



Mélanger le chocolat au beurre et aux œufs.



Prendre une forme rectangulaire ou carrée et la recouvrir de papier cuisson. Verser le mélange chocolat-framboises et passer le tout 24 heures au surgélateur. Sortir et découper en bâtonnets.



Enduire une feuille de brick avec du beurre fondu, disposer un bâtonnet de chocolat et emballer comme un bonbon. Remettre au surgélateur.



Ressortir juste avant le service, saupoudrer de sucre impalpable et cuire entre 8 et 10 min dans un four préchauffé à 200 °C.



Disposer sur des assiettes plates et terminer avec le coulis de framboises.