- 2 coucous de Malines
- 12 asperges de Malines
- 6 asperges vertes
- Morilles
- 4 oeufs d’Araucana (pauvres en cholesterol)
- 6 cuillères à soupe de yaourt de brebis “Knuthenlund”
- Poivre – sel – noix de muscade
- Beurre
- Thym - laurier
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Un trait de crème fraîche entière
Confectionner une mirepoix (morceaux grossiers) avec l’oignon, les carottes, l’ail, le thym et le laurier.
Assaisonner les coucous de Malines de sel et de poivre, ajouter la mirepoix et sur le déposer le beurre. Laisser rôtir environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Prélever les cuisses et poursuivre la cuisson de celles-ci 10 minutes à 180 °C.
Peler les asperges de Malines, casser l’arrière de celles-ci et les cuire 8 minutes à l’eau salée. Cuire les asperges vertes durant 6 minutes. Enfin, assaisonner de noix de muscade, de sel et d’une noix de beurre.
Faire tremper les morilles dans de l’eau froide et les laisser égoutter. Porter le yaourt de brebis et la crème à ébullition et assaisonner de poivre et de sel avant d’ajouter les morilles.
Pocher les oeufs au steamer à 61°C pendant une durée de 55 min. Une fois la cuisson terminée, ouvrir les oeufs et séparer le blanc du jaune. Remettre les jaunes dans leur coquille.
Remplir ces coquilles garnies de jaune avec de la sauce aux morilles et terminer le coucou de Malines et les asperges avec le restant des morilles.