- 16 à 20 Saint Jacques suivant la taille
- 400 g de haricots cocos frais ( haricots secs trempés 12 h au préalable dans de l’eau froide )
- 80 g de foie gras d’oie cuit
- 80 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- Jus de viande ou bœuf
- 1 Céleri rave
- Persil haché
Cuire les haricots cocos frais (la veille) à l'eau NON salée avec 1 carotte et 1 oignon clouté de 4 clous de girofle.
Après cuisson des cocos laisser refroidir dans le jus de cuisson et saler légèrement.
Mettez les cocos cuit avec l’eau de cuisson à hauteur et le beurre à réduire dans une casserole, après réduction retirer du feu et lier les cocos au foie gras, ajouter le persil haché.
Assaisonner et Cuire les St Jacques à la plancha ou dans une poêle Tefal au beurre.
Disposez les haricots coco dans le fond de l’assiette, ajouter un filet de jus de bœuf, mettre les St Jacques par-dessus. En garniture, ajoutez un croustillant de céleri rave frit à l’huile d’arachide.