Coquilles St Jacques haricots Coco au foie gras - Alain Deluc

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Ingrédients
  • 16 à 20 Saint Jacques suivant la taille
  • 400 g de haricots cocos frais ( haricots secs trempés 12 h au préalable dans de l’eau froide )
  • 80 g de foie gras d’oie cuit
  • 80 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • Jus de viande ou bœuf
  • 1 Céleri rave
  • Persil haché
Préparation

Cuire les haricots cocos frais (la veille) à l'eau NON salée avec 1 carotte et 1 oignon clouté de 4 clous de girofle.
Après cuisson des cocos laisser refroidir dans le jus de cuisson et saler légèrement.

Mettez les cocos cuit avec l’eau de cuisson à hauteur et le beurre à réduire dans une casserole, après réduction retirer du feu et lier les cocos au foie gras, ajouter le persil haché.

Assaisonner et Cuire les St Jacques à la plancha ou dans une poêle Tefal au beurre.

Disposez les haricots coco dans le fond de l’assiette, ajouter un filet de jus de bœuf, mettre les St Jacques par-dessus. En garniture, ajoutez un croustillant de céleri rave frit à l’huile d’arachide.