Carpaccio de bar mariné à la mandarine - Julien Lahire

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Ingrédients
  • 400 gr de filet de bar
  • 20 gr de miel d’acacia
  • 10 gr de jus de citron
  • 10 gr de jus d’orange
  • 4 gr  de gingembre frais
  • ¼ râpé de mandarine
  • ¼ râpé de pamplemousse
  • 30g  d’huile d’olive
  • 10ml  de jus de mandarine verte
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 pincée de fleur de sel
Préparation

Brunir le miel avec le gingembre en fine brunoise.
Stopper la cuisson avec le jus d’orange et de citron, laisser refroidir.
Ajouter les zestes puis monter à l’huile d’olive et ensuite ajouter le jus de mandarine verte.
Trancher finement le poisson et l’assaisonner avec la vinaigrette et la fleur de sel.
Servir avec un petit bulbe de fenouil finement taillé et assaisonner au jus d’orange et de citron +/- 20 minutes avant de servir.