- 600 g de ris de veau
- 150 g de nouilles chinoises non cuites
- 1 cuillère à soupe d’huile tomatée
- sel, poivre
- 1 oignon vert ciselé
- 40 fèves de soja
- 1noisette de beurre
- 4 cuillères à soupe de Crumble de noisettes
- 4 cuillères à soupe de sésame blanc
Pour les légumes thaï :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 12 noix de cajou
- ramonache
- 4 oignons verts
- Menthe ciselée
- Sel et poivre
Sauce THAI
- Fd de veau 1 l
- Sucre canne 1 càs
- Oyster sauce 2 càs
- Sauce soja 5 càs
- Gingembre frais 50 g
- Lait de coco 20 cl
- Citronnelle thai ½
- Miel 250g
- Coriandre 20 g
- Citron vert en zeste 1
Rôtir les 600 g de ris de veau sur la citronnelle. Les embrocher sur le bâton de citronnelle, ajouter ensuite la sauce yakitori et le sésame blanc.
Pocher dans l’eau bouillante salée les 150 g de nouilles chinoises non cuites. Les égoutter et les mélanger avec de l’huile tomatée. Saler, poivrer et ajouter 1 oignon vert ciselé.
Décorer de quelques fèves de soja passées au beurre de 4 cuillère à soupe de Crumble de noisettes.
Légumes thaï
Mélanger tous les légumes de façon à avoir 100 g de légumes par personne. Les faire sauter à cru puis ajouter 1 cuillère à moka de sauce Pad thaï par personne. Terminer avec la menthe et les noix de cajou.
Sauce thaï pour le ris de veau
mélanger les ingrédients (sauf la coriandre) et laisser réduire doucement. Eventuellement lier au roux et ensuite, à l’envoi, ajouter la coriandre.