Truite, vinaigrette au curry - Thierry Kloos

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Ingrédients
  • 8 filets de truites
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 9 càs d’huile de colza
  • 1 échalote hachée
  • 1 pomme verte
  • 1 jus de citron
  • ½ cuillère à café de curry
  • Sel, poivre
Préparation

Préparer la veille la vinaigrette de curry en associant tous les ingrédients indiqués ci-dessus.
Nettoyer et laver une salade mixte composée de jeunes pousses.
Débiter la pomme verte en petits cubes. Y ajouter une pointe de curry et citronner les cubes de pommes pour qu’ils ne noircissent pas.

Fariner les filets de truite si possible avec de la farine de maïs. Les cuire à la poêle au beurre pour obtenir le croquant de la peau cuite.

Dresser les truites cuites sur un lit de salade mixte et de pomme verte.