- 16 gambas (4 par personne)
- Pâte de curry jaune
- Crème
- 1 jaune d’œuf
- 200 ml d’eau glacée
- 80 g de farine
- 20 g de maïzena
- Un mélange de légumes au choix: shiitaké, poireau, carottes,..
- Des tagliatelles fines
Réaliser la tempura en mélangeant l’eau glacée avec le jaune d’œuf, puis en y incorporant la farine et la maïzena.
Porter la crème à ébullition et y ajouter, à discrétion, la pâte de curry jaune, sachant que plus on en met, plus la préparation est piquante. Il est également possible de remplacer la pâte de curry jaune par de la rouge ou de la verte, tout dépendant du degré de piquant souhaité. Laisser la sauce cuire quelques instants.
Plonger les gambas à qui on a laissé la queue dans la pâte à tempura et puis dans la friture (huile) à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrer de sel.
Sauter les légumes au wok.
Dresser la sauce sur les assiettes, les légumes au milieu et, sur ceux-ci, les tagliatelles. Disposer les gambas autour.