Tartare de fraises de Wépion au poivre noir et basilic, meringue fraîche gratinée - Eric Patigny

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Ingrédients
  • 500 gr de fraises de Wépion
  • 10 feuilles de basilic
  • Qs poivre noir du moulin
  • 2 blancs d’œuf
  • Qs sucre glace
Préparation

Couper les fraises en petits morceaux en enlevant le pédoncule. Ajouter le basilic finement ciselé et le poivre du moulin, bien mélanger. Mettre les fraises dans un emporte-pièce. Battre les blancs en neige avec un peu de sucre et les dresser à la poche au-dessus des fraises. Gratiner au chalumeau.



Dressage

Mette le moule au centre de ‘l’assiette, ôter l’emporte-pièce et récupérer le jus pour le mettre autour. Terminer par une feuille de basilic.



Truc et astuce

Quand je mélange les fraises, je les blesse de manière à faire sortir le jus pour qu’il se mélange bien au poivre et au basilic et quand je les mets en moules, je presse bien.