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Ingrédients
- 4 ris de veau (ris cœur de veau de lait) de 150 gr chacun, nettoyés et dégraissés
- 0.5 l de bouillon de volaille
- ¼ l de vin blanc sec
- 100 gr de vin jaune
- 250 gr de crème liquide
- 150 gr de beurre frais
- Sel/ poivre du moulin
Préparation
Réduire de moitié le bouillon de volaille avec le vin blanc sec. Ensuite ajouter la crème et réduire d’un tiers. Lier au roux si nécessaire puis ajouter le vin jaune et monter au beurre (100 gr). Assaisonner et chinoiser. Réserver au chaud.
Dans une poêle antiadhésive, mettre 50 gr de beurre à fondre et ensuite les ris de veau. Assaisonner de sel et poivre, colorer à feu moyen, cuire 5 à 6 minutes sur chaque face.
Déposer la sauce puis le ris de veau sur la sauce.