Race Blanc-Rouge - Les races de boeuf belge
Une race polyvalente à l’histoire très riche. L’origine de la race Blanc-Rouge remonte au 16e siècle. Elle faisait alors partie de la famille des Ayrshires. Depuis, elle s’est installée dans nos prairies de Flandre orientale et on la reconnait instantanément à sa robe à prédominance blanche et à la couleur rouge sur sa tête et son cou. En tant que vache laitière, la Blanc-Rouge est très productive, avec une production laitière moyenne de 5 834 litres par an. En tant que vache à viande, elle est particulièrement appréciée pour sa chair maigre et pleine de goût.
Les races de boeuf belge – notre fierté nationale !
Vous voulez profiter d’une viande savoureuse et de qualité supérieure ? Jetez un œil à son pays d’origine, car c’est déjà un label en soi. Et « Belgique » est souvent synonyme d’« approuvé ». Parce que chaque maillon de la chaîne veille au grain. Cela garantit que la viande bovine que vous achetez est toujours soigneusement contrôlée et qu’elle satisfait aux normes de qualité les plus strictes. Et cela quelle que soit la manière dont vous la prépariez, quel que soit le type de viande que vous choisissiez.
La viande de boeuf Belge, élevé avec soin et préparé avec goût !