Queues de langoustines, légumes racines d’été confits, menthe poivrée, vieux rhum et citron - Angelo Rosseel

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crustacés et coquillages
Ingrédients
  • 4 queues de langoustines
  • 8 radis
  • 8 jeunes navets
  • 8 petites betteraves jaunes, coupées en deux
  • 2 choux raves
  • 1 botte de menthe finement hachée
  • huile
  • 1dl de vieux  rhum
  • 1/2 citron, confit au sel
  • menthe poivrée
  • un assortiment de fleurs
  • huile de menthe

Préparation

Décortiquer les langoustines et extraire l’intestin. Saler et poivrer. Sauter brièvement à l’huile.



Confire les radis, les navets et les betteraves jaunes avec un peu d’huile et d’eau. Assaisonner de poivre, de sel, de sucre et de menthe poivrée.



Cuire le chourave et le réduire en purée. Le travailler avec une noix de beurre.



Travailler la cuisson des langoustines avec la menthe, le citron confit et l’huile de menthe.



Dresser sur assiette comme sur la photo.