- 2,5 kg.net de saumon frais
- 6 courgettes
- 2 bottes de poireaux
- 4 fenouils
- 12 pommes de terre
- 4 citrons verts
- 1 oignon
- 2 l de lait de coco
- fond de volaille ou légumes en poudre
- 1 botte de coriandre
- 4 raviers de cerfeuil
- 3 racines de gingembre
- 5 bâtons de citronnelle
- 1 pot de curry vert
- pastis
- cerneaux de noix
- 200 gr de poitrine de lard
- huile d’olive
- 100 gr de beurre
- sel et poivre
- papier pour cuisson four
Pour les pommes de terre :
couper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Assaisonner de sel, poivre et d’huile d’olive puis griller.
Pour le saumon :
couper le saumon en portions de 150 g. Laisser mariner durant 1 heure avec l’huile d’olive, la coriandre, le cerfeuil haché, le gingembre, la citronnelle.
Pour la sauce :
récupérer la tète du saumon, mettre en casserole avec carottes, poireaux, oignons, déglacer avec 1 petit verre de pastis, couvrir d’eau et laisser réduire de moitié. Passer au chinois, Ajouter le lait de coco et 1 cuillère à soupe de curry vert.
Pour les légumes :
les couper en bâtonnets puis les assaisonner de sel et poivre et d’huile d’olive.
Dresser le tout dans les papillotes et cuire durant 12 min. au bbc.