Papillote de saumon de méditerranée, légumes croquants, pommes de terre grillées et lait de coco au curry vert - Gaetan Colin

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Ingrédients
  • 2,5 kg.net de saumon frais
  • 6 courgettes
  • 2 bottes de poireaux
  • 4 fenouils
  • 12 pommes de terre
  • 4 citrons verts
  • 1 oignon
  • 2 l de lait de coco
  • fond de volaille ou légumes en poudre
  • 1 botte de coriandre
  • 4 raviers de cerfeuil
  • 3 racines de gingembre
  • 5 bâtons de citronnelle
  • 1 pot de curry vert
  • pastis
  • cerneaux de noix
  • 200 gr de poitrine de lard
  • huile d’olive
  • 100 gr de beurre
  • sel et poivre
  • papier pour cuisson four
Préparation

Pour les pommes de terre :
couper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Assaisonner de sel, poivre et d’huile d’olive puis griller.

Pour le saumon :
couper le saumon en portions de 150 g. Laisser mariner durant 1 heure avec l’huile d’olive, la coriandre, le cerfeuil haché, le gingembre, la citronnelle.

Pour la sauce :
récupérer la tète du saumon, mettre en casserole avec carottes, poireaux, oignons, déglacer avec 1 petit verre de pastis, couvrir d’eau et laisser réduire de moitié. Passer au chinois, Ajouter le lait de coco et 1 cuillère à soupe de curry vert.

Pour les légumes :
les couper en bâtonnets puis les assaisonner de sel et poivre et d’huile d’olive.
Dresser le tout dans les papillotes et cuire durant 12 min. au bbc.