Noix de St Jacques dorées à la plancha, jus de clémentines et racines de persil - Rocky Renaud

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Ingrédients
  • 8 belles noix de St Jacques nettoyées
  • 6 clémentines en jus et 1 pour la peau et en faire des zestes à la râpe
  • 2 racines de persil / 2 dl de lait / 2 dl de crème
  • ½ botte de persil plat / 100 gr de beurre / gingembre
  • Sel, poivre, muscade.
Préparation

Eplucher les racines de persil et les couper en gros morceaux. Cuire comme des pommes de terre, mais dans le lait et la crème. Ajouter le sel, le poivre, la muscade.
Ebouillanter le persil plat quelques secondes et refroidir dans de l’eau glacée.
Une fois les racines cuites, ajouter le persil plat et mixer le tout, pour obtenir une consistance moelleuse.
Faire réduire (ébullition) le jus des clémentines avec les zestes, et incorporer doucement, petit à petit le beurre frais, le sel, le poivre et un peu de gingembre.

Cuisson
Huiler les St Jacques, ajouter sel et poivre et cuire à la plancha ou dans une poêle bien chaude, 2 minutes de chaque côté.

Présentation
Tirer sur l’assiette une cuillère de la mousse de racines puis y placer les St Jacques rôties et un coulis de réduction de clémentines. Décorer selon votre goût avec du persil et/ou un quartier de clémentines…