Le domaine de Sannes…
Une parenthèse enchanteresque où le temps s’arrête et les sens s’émerveillent, telle est l’atmosphère mystérieuse et magique que réserve le Château de Sannes.
Situé en plein coeur du Luberon, près d’Ansouis, le Château de Sannes offre une histoire, un étonnement, un voyage, une exploration, une contemplation et un véritable ravissement.
Construit au 17ème siècle, en pleine période de la Renaissance, le Château de Sannes nous envoûte par son architecture sculptée dans la pierre ocre Aixoise, son jardin à la Française et ses bassins romantiques, son lac et son moulin charmants qui nous accueillent dès le portail franchi. La lumière et les ombres générées par les platanes centenaires nous plongent dans une Provence authentique et confidentielle.
L’unicité et l’élégance de son terroir, aux confluents de la Provence et de la Vallée du Rhône, permettent de cultiver en agriculture biologique la vigne et l’olivier mais également des variétés de blés anciens. Nous pensons que la diversité des cultures et l’agriculture respectueuse sont les seuls moyens de préserver la biodiversité, foisonnante au domaine. Les vins du Château de Sannes ont l’ambition de révéler ce terroir préservé. Avec l’équipe du Château de Sannes, nous nous y attelons au quotidien.
Pierre Gattaz (propriétaire du domaine) et Erwan Thill (directeur du domaine) vous convient à découvrir les 33 hectares de vignes, les jardins à la française, l’oliveraie, les chênes truffiers, le bassin romain et les champs de lavande. Le tout dans un écrin de 73 hectares, à Sannes (Provence), sur un terroir singulier rattaché à la Vallée du Rhône méridionale en AOP Luberon.
Pierre Gattaz a acquis ce magnifique domaine en 2017. Fils d’un chef d’entreprise français, il reprend la direction de l’affaire familiale en 1992.En 2013, il est élu président de l’organisation patronale Medef (Mouvement des Entreprises de France).
Venez découvrir les différents vins élevés sur le domaine, certifiés bio : 1603 rosé (d’une robe claire et brillante, notre rosé offre au nez et en première bouche une belle fraîcheur citronnée sur une dominante pamplemousse rose.), Grand Blanc de Sannes (vous n’oublierez pas la complexité aromatique et l’équilibre incroyable de ce Grand Blanc de Sannes. Ses notes de fruits blancs,de violette et d’épices charment au nez. Sans oublier Terre de Sannes (vin riche, soyeux et complexe, qui possède une grande aptitude au vieillissement. Il révèle des arômes intenses de fruits noirs auxquels se mêlent des notes subtiles de garrigue et d'épices.
Quelques références de chefs qui ont choisi Château de Sannes pour leur carte : Guy Savoy (Paris), Akira Back à l’Hôtel Prince de Galles à Paris, Philippe Faure Brac au Bistrot du Sommelier, Julien Boscus (Restaurant Origines), Lionel Levy à l’hôtel Intercontinental de Marseille et bien d’autres.
Levons le voile sur ce magnifique domaine (vidéo). Bon voyage !