Ingrédients
- 2 soles limande de 500 g
- 200 g de chapelure ou de panko (chapelure japonaise)
- Graisse végétale pour friture
- Blanc d’œuf
- 100 g de salades mélangées et d’herbes (mâche, laitue, estragon, aneth, ciboulette, persil plat…)
gribiche:
- 20 g de cornichons finement hachés
- 1 échalote émincée
- 10 g de basilic finement haché
- 10 g d’estragon finement haché
- 10 g de persil plat finement haché
- 1 œuf cuit dur
- 2 dl de mayonnaise
Préparation
Lever les filets des limandes et les détailler en languettes. Battre le blanc d’œuf et y tremper les languettes, puis les paner à la chapelure ou au panko.
Frire les languettes à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pour la sauce gribiche: mélanger tous les ingrédients.
Servir les goujonnettes sur la gribiche et la salade, cette dernière étant éventuellement relevée d’un peu de vinaigrette.