Goujonnettes de sole limande sauce gribiche et salade d’herbes - Matthieu Beudaert

Ingrédients
  • 2 soles limande de 500 g
  • 200 g de chapelure ou de panko (chapelure japonaise)
  • Graisse végétale pour friture
  • Blanc d’œuf
  • 100 g de salades mélangées et d’herbes (mâche, laitue, estragon, aneth, ciboulette, persil plat…)

gribiche:

  • 20 g de cornichons finement hachés
  • 1 échalote émincée
  • 10 g de basilic finement haché
  • 10 g d’estragon finement haché
  • 10 g de persil plat finement haché
  • 1 œuf cuit dur
  • 2 dl de mayonnaise
Préparation

Lever les filets des limandes et les détailler en languettes. Battre le blanc d’œuf et y tremper les languettes, puis les paner à la chapelure ou au panko.
Frire les languettes à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Pour la sauce gribiche: mélanger tous les ingrédients.

Servir les goujonnettes sur la gribiche et la salade, cette dernière étant éventuellement relevée d’un peu de vinaigrette.