Foie gras de canard chaud aux cerises et poivre noir - Vincent Masson

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Ingrédients
  • 250 g de foie de canard                  
  • 8 cerises au Vinaigre     
  • 80 g d’amandes effilées         
  • 1 pain toast        
  • 20 g de Guignolet        
  • 0.04 g de Poire Sarawak        
  • 0,50 g de jus de veau
Préparation

Amandes  Purée :

Mixer les amandes effilées avec de l’eau et la crème. Assaisonner puis Passer au Tamis .

Cerises  au Vinaigre :

Egoutter, Chauffer doucement au Beurre dans une casserole .

Sauce :

Réduire le jus de vinaigre de cerise avec le guignolet.  Ajouter le jus  brun de volaille. Réduire à consistance souhaitée.

Pain Toast :

Parer la tranche de pain toast. Poudré de poivre mignonette. Abaisser au Rouleau, Tailler en rond, poudré de poivre et toaster.

Foie Gras :

Tailler les escalopes de Foie de canard poêler 5 à 6 cm de chaque coté

Réserver au chaud

Finition :

Disposer la crème d’Amande puis ajouter le Foie Chaud et les cerises. Parsemer de grains de poivre et terminer par les ronds de pain toasté.