Chutney de tomates cerises jaunes au fromage de Bruxelles et aux chips d’artichaut - Frank Fol

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Ingrédients

Pour le chutney

  • 1 pincée de sel marin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de sucre
  • 1 g de piment rouge finement émincé, sans ses graines
  • 60 g d’oignon émincé
  • 120 g de tomates cerise mûres, coupées en deux
  • Eau
  • 150 g de fromage de Bruxelles frais (artisanal)
  • 1 fond d’artichaut frais
  • 1 demi-citron
  • Sel marin
Préparation

Mettre 100 ml d’eau dans une casserole et ajouter les ingrédients du chutney. Laisser étuver à feu doux pendant 45 minutes. Remuer régulièrement et ajouter de l’eau en cas e besoin. La structure doit tirer vers celle de la confiture. Laisser refroidir.
Nettoyer le fond d’artichaut de manière à ce qu’il soit net. Le frotter de jus de citron. Détailler ce fond d’artichaut en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Frire ces lamelles environ trois minutes dans une friture à 150 °C, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorées. Dégraisser sur du papier de ménage et saupoudrer d’un peu de sel marin.

Finition :
Servir le chutney avec une cuillère de fromage de Bruxelles et terminer avec les chips d’artichaut.