Cerises Montmorency - Julien Lahire

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Ingrédients
  •  40 cerises équeutées et dénoyautées
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 50 gr de kirsch
  • 25 gr de guignolet
  • 4 grands carrés de chocolat
  • 4  boules de glace vanille (1par personne)
Préparation

Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les cerises puis augmenter le feu.
Cuire jusqu’à ce que le beurre prenne la coloration des cerises.
Ajouter le sucre et augmenter le feu. Bien mélanger jusqu’à obtention de la consistance caramel (ébullition.
Décuire avec le kirsch et le guignolet.

Dressage
Dans une assiette creuse ou un verre, disposer une belle boule de glace vanille puis parsemer les cerises par-dessus et autour. Placer par-dessus un grand carré de chocolat et napper du jus chaud afin de faire fondre le carré de chocolat et déguster.