The Mastercooks of Belgium

Le Président

“Les Maîtres Cuisiniers de Belgique sont les ambassadeurs de l’héritage culinaire belge. Ils jonglent chaque jour avec les ingrédients fantastiques qui font la richesse de notre pays. Ils constituent le cerveau créatif de l’avenir culinaire de notre terroir. Ils  assurent chaque jour à des milliers de gens des sensations gustatives inoubliables. C’est un véritable plaisir, en tant que président, de pouvoir accompagner ces talents. . Mais sachons qu’il serait bon que les autorités jettent un œil plus favorable sur ces professionnels. Ces chefs de pointe procurent à notre pays une image forte vis-à-vis de l’extérieur. Mais de cette image, il ne semble pas qu’il reste grand-chose dans l’esprit de nos dirigeants fédéraux… Il est grand temps que toutes les parties concernées se lancent dans un grand projet d’avenir !"

Frank Fol
Président - Les Maîtres Cuisiniers de Belgique™

Direction:

Le président
Frank Fol
president@mastercooks.be
0032 (0) 475 973441

Le vice-président Bruxelles
Patrick Meirsman
brussels@mastercooks.be
0032 (0) 475 82 30 66

Le Directeur et secrétariat
Paul Gelders
director@mastercooks.be
0032 (0) 475 78 24 93

Le vice-président Vlaanderen
Felix Alen
flanders@mastercooks.be
0032(0)475 29 34 95

Le vice-président
Wallonië
Benoit Bourivain
wallonia@mastercooks.be
0032 (0) 475 83 88 26

De Penningmeester
Daniel Molmans
treasury@mastercooks.be
0032 (0) 475 54 40 15

Le conseil:
Alain Deluc, Alain Neckebroeck, Claude Pohlig, Daniel Lassaut, Cédric Poncelet, Eric Martin, Jacques Colemont, Oliviers Wilbers, Frédéric Caerdinael, Pascal Marcin, Jan Buytaert, Dirk Vandendriessche.

Site:

 

Webcontact

contact@masterstercooks.be
 

 

Webmaster
Jochen Huyghe -
webmaster@mastercooks.be

L'histoire:
Les Maîtres Cuisiniers de Belgique rentrent dans une nouvelle ère
La nouvelle équipe d’administrateurs, sous la présidence de Frank Fol, a commencé à mettre au point une nouvelle dynamique pour la plus belle et la plus prestigieuse association culinaire du pays.
L’Association des Maitres Cuisiniers de Belgique est née en 1980 à l’initiative de Pierre Romeyer, qui s’était notamment entouré pour l’occasion de Pierre Wynants, Jacques Deluc et Roger Souvereyns, véritables parrains de la cuisine belge. Après Pierre Romeyer, la présidence  a été assumée par d’autres chefs de premier plan comme Pierre Fonteyne, Guy Van Cauteren, Alain Deluc, , Robert Van Duüren et, depuis mai 2012, Frank Fol, le « chef des légumes ».
Un Maître Cuisinier est un professionnel, fier de son état, qui ne se satisfait que du sommet de la qualité, ceci dans le respect de son équipe, de ses producteurs et fournisseurs et a pour ambition de combler ses hôtes. Il fait tout ce qui est en son pouvoir pour transmettre ses connaissances à ses collaborateurs motivés et aux générations suivantes. Attendez-vous, pour 2013, à un véritable feu d’artifice culinaire de la part des Maîtres Cuisiniers de Belgique ! Goûtez-le, appréciez-le et faites en la promotion autour de vous !

Télécharger la chartre
Télécharger les statuts
Télécharger le règlement interne
Télécharger la publication dans le Moniteur

Responsables provinciaux:

Bruxelles Alain Neckebroeck neckeloup@icloud.com
Brabant Flamand Dirk Vandendriessche tijmenkoriander@skynet.be
Antwerpen Ingrid Neven ingridneven79@gmail.com
Limbourg Jacques Colemont figaro@figaro.be
Oost Vlaanderen Lieven Lootens lootenslieven@gmail.com
West Vlaanderen Cédric Poncelet restaurant-cedric@skynet.be
Brabant Wallon Olivier Wilbers alain.neckebroeck@voo.be
Henegouwen Vincent Gardinal leprieure@skynet.be
Namen Eric Martin info@lemonnier.be
Liège Eric Pankert info@hotelzurpost.be
Luxembourg René Mathieu r.mathieu@bourglinster.lu