Le conseil

Le président:

“The Mastercooks of Belgium sont les ambassadeurs de l’héritage culinaire belge. Ils jonglent chaque jour avec les ingrédients fantastiques qui font la richesse de notre pays. Ils constituent le cerveau créatif de l’avenir culinaire de notre terroir. Ils  assurent chaque jour à des milliers de gens des sensations gustatives inoubliables. C’est un véritable plaisir, en tant que président, de pouvoir accompagner ces talents. . Mais sachons qu’il serait bon que les autorités jettent un œil plus favorable sur ces professionnels. Ces chefs de pointe procurent à notre pays une image forte vis-à-vis de l’extérieur. Mais de cette image, il ne semble pas qu’il reste grand-chose dans l’esprit de nos dirigeants fédéraux… Il est grand temps que toutes les parties concernées se lancent dans un grand projet d’avenir !"

Cédric Poncelet
Président - Les Maîtres Cuisiniers de Belgique®

 

L'histoire:

The Mastercooks of Belgium rentrent dans une nouvelle ère
La nouvelle équipe d’administrateurs, sous la présidence de Cédric Poncelet, a commencé à mettre au point une nouvelle dynamique pour la plus belle et la plus prestigieuse association culinaire du pays.
L’Association des Maitres Cuisiniers de Belgique est née en 1980 à l’initiative de Pierre Romeyer, qui s’était notamment entouré pour l’occasion de Pierre Wynants, Jacques Deluc et Roger Souvereyns, véritables parrains de la cuisine belge. Après Pierre Romeyer, la présidence  a été assumée par d’autres chefs de premier plan comme Pierre Fonteyne, Guy Van Cauteren, Alain Deluc, Robert Van Duüren et Frank Fol ».
Un Mastercook est un professionnel, fier de son état, qui ne se satisfait que du sommet de la qualité, ceci dans le respect de son équipe, de ses producteurs et fournisseurs et a pour ambition de combler ses hôtes. Il fait tout ce qui est en son pouvoir pour transmettre ses connaissances à ses collaborateurs motivés et aux générations suivantes. Attendez-vous, pour 2013, à un véritable feu d’artifice culinaire de la part des Maîtres Cuisiniers de Belgique ! Goûtez-le, appréciez-le et faites en la promotion autour de vous !

 

Télécharger la charte
Télécharger les statuts
Télécharger le règlement interne
Télécharger la publication dans le Moniteur

 

Content:
Webcontact
contact@mastercooks.be

Webmaster
webmaster@mastercooks.be

 

Direction

Le Président
Cedric Poncelet
president@mastercooks.be

le secrétaire général & Treasury 
Daniel Molmans
treasury@mastercooks.be
0032 (0)475 54 40 15

Le vice-président Wallonië
Benoit Bourivain
wallonia@mastercooks.be
0032 (0)475 83 88 26

Le vice-président Bruxellesl
Patrick Meirsman
brussels@mastercooks.be
0032 (0)475 82 30 66

Le vice-président Flandres
Geert Gheysels
flanders@mastercooks.be

 

 

 

 

 

Le conseil:
D.Vandendriessche, A.Deluc, J. Nelissen, C.Pohlig, O.Wilbers, F.Caerdinael,P. Vanheule, F. Sterckx, P. Burtonboy, P. De Gendt, D. Verbelen

Responsables provinciaux:

Bruxelles: Alain Neckebroeck    
Brabant Flamand:  Dirk Vandendriessche   
Anvers: Ingrid Neven   
Limbourg : Jacques Colemont    
Flandre Orientale : Lieven Lootens    
Flandre Occidentale : Cédric Poncelet    
Brabant Wallon : Olivier Wilbers  
Haînaut : Vincent Gardinal  
Namur : Olivier Bourguignon   
Liège : Eric Pankert    
Luxembourg : René Mathieu